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Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Salatgurke
4 Möhren
100 g Blattsalat
2 Avocados
1 rote Zwiebel
150 g Seidentofu
400 g Lachsfilet
4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
2 EL helle Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Möhren schälen und beides fein stifteln. Den Salat waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu vorsichtig in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in lange Streifen schneiden.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Röllchen jeweils in 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
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