Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.569 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 4 Möhren
- 100 g Blattsalat
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Seidentofu
- 400 g Lachsfilet
- 4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Möhren schälen und beides fein stifteln. Den Salat waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu vorsichtig in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in lange Streifen schneiden.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Röllchen jeweils in 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
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