Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g Salatgurke
4 Möhren
100 g Blattsalat
2 Avocados
1 rote Zwiebel
150 g Seidentofu
400 g Lachsfilet
4 Blätter Reispapier Ø 22 cm
2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Möhren schälen und beides fein stifteln. Den Salat waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu vorsichtig in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in lange Streifen schneiden.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Röllchen jeweils in 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Omelett mit Käse und Gemüse Rezept
Schnell und einfach
5
(2)

30 Min.

30 Min.

393 kcal

89
Superfood-Salat mit Avocado und Apfel Rezept
Superfood aus der Heimat
4.5
(6)

25 Min.

25 Min.

310 kcal

95
Konjaknudeln mit Garnelen Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(12)

20 Min.

20 Min.

244 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog