Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung

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Reispapierröllchen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
4
100 g
2
1
rote Zwiebel
150 g
400 g
4 Blätter
Reispapier Ø 22 cm
2 EL
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Möhren schälen und beides fein stifteln. Den Salat waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu vorsichtig in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in lange Streifen schneiden.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Röllchen jeweils in 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4.
Dazu Dips nach Belieben servieren.