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Reissalat mit Brokkoli

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K234,3 μg(391 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Brokkoli
200 g Tomaten
1 unbehandelte Orange
1 EL Senf
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Piment d’Espelette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisTomateOlivenölSenfSalzBrokkoli
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. In feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Saft der Orange auspressen.
3.
Den Orangensaft, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Tomaten, Brokkoli, Orangenstreifen und das Dressing unter den Reis heben.
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