0

Reissalat

Reissalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm mit 6 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Auskühlen lassen.
Schritt 2/7
Weißkraut waschen, putzen und in Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 12 - 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße sehr fein hacken, das Grün in feine Ringe schneiden und separat beiseite stellen.
Schritt 5/7
Speck in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten, das Kraut dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und abschmecken. Abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Den Reissalat schichtweise anrichten: Zuunterst das Kraut in Portionsschüsseln verteilen, mit mariniertem Reis bedecken und mit Frühlingszwiebelgrün und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Schritt 7/7
Wenn es einmal schnell gehen muss, können Sie den Salat auch mit Sauerkraut zubereiten. Das Blanchieren des Krauts entfällt dann.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages