Reissalat
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Langkornreis
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Obstessig
- 200 g Weißkohl
- 75 g Frühstücksspeck
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisWeißkohlFrühlingszwiebelOlivenölFrühstücksspeckSonnenblumenkernZubereitungsschritte
1.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm mit 6 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Auskühlen lassen.
2.
Weißkraut waschen, putzen und in Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 12 - 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße sehr fein hacken, das Grün in feine Ringe schneiden und separat beiseite stellen.
5.
Speck in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten, das Kraut dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und abschmecken. Abkühlen lassen.
6.
Den Reissalat schichtweise anrichten: Zuunterst das Kraut in Portionsschüsseln verteilen, mit mariniertem Reis bedecken und mit Frühlingszwiebelgrün und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
7.
Wenn es einmal schnell gehen muss, können Sie den Salat auch mit Sauerkraut zubereiten. Das Blanchieren des Krauts entfällt dann.
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