Brokkoli-Reissalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 118,2 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 250 g Brokkoli
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Stiel trennen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz 5-7 Minuten garen.
2.
Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, weiße Trennhäute und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Öl zusammen mit der Chili anschwitzen lassen.
3.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit der Marinade und den Brokkoliröschen mischen und in Schälchen füllen.
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