Reissalat mit Brokkoli
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 234,3 μg | (391 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. In feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Saft der Orange auspressen.
3.
Den Orangensaft, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Tomaten, Brokkoli, Orangenstreifen und das Dressing unter den Reis heben.
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