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Reissalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Langkornreis aus dem Kochbeutel
8 EL
4 EL
2 Bund
3 EL
gehackte Minze
100 g
100 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung
3 EL
3 EL
300 g
Salz Pfeffer
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Mit Minze und Petersilie unter den Reis mischen.

2.

Orangen- und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch hacken. Reissalat auf einer Platte mit Kräutern und Tomatenwürfel anrichten, mit Minze garnieren.