Reissalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Langkornreis aus dem Kochbeutel
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Obstessig
- 2 Bund Petersilie
- 3 EL gehackte Minze
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Tomaten
- Salz Pfeffer
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Mit Minze und Petersilie unter den Reis mischen.
2.
Orangen- und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch hacken. Reissalat auf einer Platte mit Kräutern und Tomatenwürfel anrichten, mit Minze garnieren.
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