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Relish aus Cranberries

5
(4 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Schalotten
2 Stiele Zitronengras
4 cm Ingwer
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 reife Papaya ca. 500 g
2 EL Kokosraspel
100 ml Kokosmilch
50 ml Portwein
100 g getrocknete Cranberrys
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchCranberryPortweinZuckerIngwerKokosraspel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen, halbieren und würfeln. Vom Zitronengras die holzigen Enden und die äußere Blätter entfernen, anschließend sehr klein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten sehr klein hacken. Papaya schälen, Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die Cranberries etwas zerhacken. Die Zutaten mit Kokosraspeln, Kokosmilch und Zucker in einem Topf vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.
Die Mischung im geschlossenen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Dabei oft umrühren, die Konsistenz sollte marmeladenartig sein. Das heiße Relish randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen.
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