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Rinderfilet mit Pilzen und Trüffel

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
Meersalz
½ TL Kümmelsamen
1 TL Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
600 g Pfifferlinge
2 EL Butter
40 g schwarzer Trüffel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. 1 TL Salz mit dem Kümmel und der Hälfte vom Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und damit das Fleisch einreiben. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen. In der heißen Butter 3-4 Minuten braten.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter noch einige Minuten ruhen lassen. Nochmal etwas Salz und den übrigen Pfeffer grob zerstoßen. Das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten. Mit dem Bratfett der Pilze beträufeln, das grobe Salz und Pfeffer darüber streuen, den Trüffel darüber hobeln und servieren.
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