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Rinderfilet mit Gemüse und Pilzen aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g möglichst kleine Austernpilze
- 1 Lauchstange
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische rote Chilischote
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 125 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 1 EL Fischsauce
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Austernpilze in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und putzen; Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote putzen, entkernen und beides fein hacken.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Das restliche Öl in den Wok geben und die Pilze bei starker Hitze unter Rühren scharf anbraten. Herausheben und zum Fleisch geben.
4.
Das vorbereitete Gemüse hei mittlerer Hitze unter Rühren in 3 - 4 Minuten bissfest braten, Sojasauce, Kokosmilch und Fischsauce aufgießen, aufkochen lassen und das Fleisch, die Pilze und die Mungohohnenkeimlinge untermischen, kurz erhitzen lassen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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