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Rinderrostbraten mit Kraut

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K213,2 μg(355 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Roastbeef (Roastbeef)
700 g Weißkohl
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
200 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlÖlSchalotteSalzPfefferThymianzweig
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Steak waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls leicht flach klopfen. Den Weißkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Die Steak salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten.

2.

Aus der Pfanne nehmen und die Schalotte mit dem Weißkohl in restlichem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Fleisch auf das Kraut legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten (nach Vorliebe und Fleischdicke länger oder kürzer) schmoren lassen.

3.

Das Fleisch dabei einmal wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch nach Belieben in Tranchen geschnitten auf dem Kraut servieren.

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