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Rinderschmorbraten

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein60 g(61 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.772 mg(44 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
6 Zwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 schwarze Pfefferkörner
300 ml Fleischbrühe
l Weißwein
1 frischer Rosmarinzweig
frisches Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2.
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
3.
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
5.
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.
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