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Rindfleisch-Gemüse-Curry aus dem Wok

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderlende oder -hüfte
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
250 g Sojasprossen
½ Chilischote
1 Knoblauchzehe
Rapsöl zum Braten
1 TL Honig
Sojasauce zum Würzen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Beides zusammen in das heiße Öl in den Wok geben. Darin das Fleisch etwa 1 Minute anbraten. Die Zuckerschoten, Zwiebel und Paprika untermengen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Den Honig, die Sprossen und etwas Sojasauce zufügen und 1-2 weitere Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Salz abgeschmeckt servieren.

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