Rindfleisch-Gemüse-Curry aus dem Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rinderlende oder -hüfte
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Sojasprossen
- ½ Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl zum Braten
- 1 TL Honig
- Sojasauce zum Würzen
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Beides zusammen in das heiße Öl in den Wok geben. Darin das Fleisch etwa 1 Minute anbraten. Die Zuckerschoten, Zwiebel und Paprika untermengen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Den Honig, die Sprossen und etwas Sojasauce zufügen und 1-2 weitere Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Salz abgeschmeckt servieren.
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