Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

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Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,8 mg(198 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rindfleisch (frisch und zart)
50 g grüner Paprikaschoten
15 g Lauch
15 g Ingwer
2 TL Reiswein
1 TL Sojasauce
1 EL Austernsauce (Fischsauce)
1 EL Speisestärke in Wasser aufgelöst
1 TL Zucker
1 Prise Salz
150 g Öl (davon werden 40 g verbraucht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischÖlPaprikaschoteIngwerZuckerSojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in 3 cm lange, 2 cm breite feine Scheiben schneiden und mit
2.
1/2 TL Reiswein und Salz sowie 1/3 vorbereiteter Stärkemehllösung marinieren.
3.
Paprika entkernen und waschen und in kleinere Scheiben als die Rindfleischscheiben schneiden. Lauch und Ingwer ebenfalls in entsprechende Scheiben schneiden. Sojasauce, Austersauce, Reiswein, Zucker, Salz und Stärkemehllösung miteinander vermengen.
4.
Den Wok erhitzen, das Öl angießen, Rindfleisch und Paprika zusammen in den Wok geben und unter Rühren anbraten, herausnehmen. Das restliche Öl ausgiessen und nur etwas Öl im Wok lassen. Lauch, Ingwer mit Rindfleisch und Paprika zusammen in den Wok geben und die vermengte Sauce dazufügen und in einigen Minuten gar braten.
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