Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

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Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,8 mg(198 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rindfleisch (frisch und zart)
50 g grüner Paprikaschote
15 g Lauch
15 g Ingwer
2 TL Reiswein
1 TL Sojasauce
1 EL Austernsauce (Fischsauce)
1 EL Speisestärke in Wasser aufgelöst
1 TL Zucker
1 Prise Salz
150 g Öl (davon werden 40 g verbraucht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlRindfleischPaprikaschoteIngwerZuckerSojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in 3 cm lange, 2 cm breite feine Scheiben schneiden und mit
2.
1/2 TL Reiswein und Salz sowie 1/3 vorbereiteter Stärkemehllösung marinieren.
3.
Paprika entkernen und waschen und in kleinere Scheiben als die Rindfleischscheiben schneiden. Lauch und Ingwer ebenfalls in entsprechende Scheiben schneiden. Sojasauce, Austersauce, Reiswein, Zucker, Salz und Stärkemehllösung miteinander vermengen.
4.
Den Wok erhitzen, das Öl angießen, Rindfleisch und Paprika zusammen in den Wok geben und unter Rühren anbraten, herausnehmen. Das restliche Öl ausgiessen und nur etwas Öl im Wok lassen. Lauch, Ingwer mit Rindfleisch und Paprika zusammen in den Wok geben und die vermengte Sauce dazufügen und in einigen Minuten gar braten.