Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 grüne Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL süße Sojasauce
- 4 TL Limettensaft
- 8 EL Fischsauce
- 1 TL weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 150 ml Brühe
- 1 ½ TL Speisestärke
- 300 g Rindfleisch (Steakfleisch)
- 3 Zwiebeln
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 4 EL Öl
- 400 g dünne chinesische Eiernudel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer, Brühe und Speisestärke verrühren.
2.
Das Rindfleisch in dünne Scheiben, diese in nicht zu feine Rechtecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen
4.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
5.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln nach und nach unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben.
6.
Das Fleisch aus der Sauce heben, abtropfen lassen und nach und nach in der Mitte des Woks etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, angebratenes Fleisch dabei an den Rand schieben.
7.
Zum Schluss die Marinade in den Wok gießen, Mandeln und eingeweichte Rosinen untermengen und noch kurz unter Rühren erhitzen lassen.
8.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgiessen und mit dem Kurkuma und dem Curry mischen. Nudeln mit Fleisch und Sauce anrichten.
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