Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

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Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 grüne Chilischoten
4 Knoblauchzehen
6 EL süße Sojasauce
4 TL Limettensaft
8 EL Fischsauce
1 TL weißer Pfeffer frisch gemahlen
150 ml Brühe
1 ½ TL Speisestärke
300 g Rindfleisch (Steakfleisch)
3 Zwiebeln
50 g Mandelkerne
50 g Rosinen
4 EL Öl
400 g dünne chinesische Eiernudel
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer, Brühe und Speisestärke verrühren.
2.
Das Rindfleisch in dünne Scheiben, diese in nicht zu feine Rechtecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen
4.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
5.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln nach und nach unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben.
6.
Das Fleisch aus der Sauce heben, abtropfen lassen und nach und nach in der Mitte des Woks etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, angebratenes Fleisch dabei an den Rand schieben.
7.
Zum Schluss die Marinade in den Wok gießen, Mandeln und eingeweichte Rosinen untermengen und noch kurz unter Rühren erhitzen lassen.
8.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgiessen und mit dem Kurkuma und dem Curry mischen. Nudeln mit Fleisch und Sauce anrichten.