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Rindfleisch nach ayurvedischer Art

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.117 kcal(53 %)
Protein58 g(59 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Rindfleisch z.B. Nuss
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
½ TL Kurkuma
1 Prise Zimt
1 EL Senföl
1 TL Tamarindenmus
1 TL brauner Zucker
1 Zitrone Saft
400 g Basmatireis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, dann die Gewürze untermengen und kurz mit anrösten. Mit Zitronensaft ablöschen, Tamarinde und Zucker untermengen und ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen.
5.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen und zum Rinder-Vindaloo servieren.
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