Rindfleisch nach ayurvedischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch nach ayurvedischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.117 kcal(53 %)
Protein58 g(59 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Rindfleisch z.B. Nuss
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
½ TL Kurkuma
1 Prise Zimt
1 EL Senföl
1 TL Tamarindenmus
1 TL brauner Zucker
1 Zitrone Saft
400 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, dann die Gewürze untermengen und kurz mit anrösten. Mit Zitronensaft ablöschen, Tamarinde und Zucker untermengen und ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen.
5.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen und zum Rinder-Vindaloo servieren.
 
Sehr lecker! Das viele Obst lässt das Ganze fast wie ein Chutney mit Fleischstücken darin schmecken (aber nicht so süß). Ich habe 2 frische Aprikosen weniger genommen und 2 normale Hähnchenbrüste, was wohl etwas mehr Fleischanteil ergeben hat als vorgegeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite