Rindfleisch nach ayurvedischer Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.117 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z.B. Nuss
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Senföl
- 1 TL Tamarindenmus
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 400 g Basmatireis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, dann die Gewürze untermengen und kurz mit anrösten. Mit Zitronensaft ablöschen, Tamarinde und Zucker untermengen und ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen.
5.
Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen und zum Rinder-Vindaloo servieren.
Kommentare
kraemerriol
vom 26.08.2014.
Sehr lecker! Das viele Obst lässt das Ganze fast wie ein Chutney mit Fleischstücken darin schmecken (aber nicht so süß).
Ich habe 2 frische Aprikosen weniger genommen und 2 normale Hähnchenbrüste, was wohl etwas mehr Fleischanteil ergeben hat als vorgegeben. - Antworten
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