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Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach japanischer Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Brust
- 1 Sternanis
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zuckerschoten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein reiben. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, den Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Zwiebel und Möhren zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Zuckerschoten und das Fleisch zugeben und zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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