Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach japanischer Art

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Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach japanischer Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 Stück Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
1 Zwiebel
2 Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 g Zuckerschoten
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein reiben. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, den Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Zwiebel und Möhren zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Zuckerschoten und das Fleisch zugeben und zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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