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Rindfleischcurry

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin36,5 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.153 mg(54 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 Süßkartoffeln
200 g Thai-Aubergine
2 Frühlingszwiebeln
300 g Champignons
250 g frische dicke Bohnen
600 ml Rinderfond
300 ml Kokosmilch
4 EL gelbe Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chiligewürz
1 Msp. gemahlener Knoblauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Thaiauberginen waschen, trocken tupfen. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden. Saubohnen waschen und weich kochen.

3.

Das Rinderfilet mit Essig abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und kurz schwenken. Mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen. Currypaste und Gewürze zugeben, für ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Curry nochmals abschmecken, danach das Rindfleisch zugeben und gar ziehen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.

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