Rindfleischcurry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.153 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g Thai-Aubergine
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Champignons
- 250 g frische dicke Bohnen
- 600 ml Rinderfond
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL gelbe Currypaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chiligewürz
- 1 Msp. gemahlener Knoblauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Thaiauberginen waschen, trocken tupfen. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden. Saubohnen waschen und weich kochen.
3.
Das Rinderfilet mit Essig abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und kurz schwenken. Mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen. Currypaste und Gewürze zugeben, für ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Curry nochmals abschmecken, danach das Rindfleisch zugeben und gar ziehen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
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