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Risotto mit Trüffel

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
50 g Butter
125 ml trockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
1 ⅕ l Hühnerbrühe (am besten selbst gemacht)
100 g frische schwarze Trüffel
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTrüffelCrème fraîcheButterSchalotteSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig schwitzen, dann den Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Min. kochen lassen, etwas Hühnerbrühe angießen und köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, dabei immer wieder umrühren. Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren garen, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, bis die gesamte Brühe vom Reis aufgenommen wurde (ca. 30 Min. )
2.
Trüffeln gründlich abbürsten, grob hacken und in den fertigen Reis rühren, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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