Risotto mit Trüffel und Frischkäse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 120 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse in Scheiben
- Trüffel schwarz (nach Belieben)
- 1 Handvoll junger Spinat
Zubereitungsschritte
1.
Gesamten Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Blätter, bis auf einige für die Garnitur, grob hacken.
2.
Reis in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und vom Reis aufsaugen lassen. Dann mit etwas Brühe aufgießen, vom Reis aufnehmen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. so fort fahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch etwas Biss hat. Parmesan und gehackten Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In vorgewärmten Tellern anrichten. Ziegenkäse in Stückchen darüber geben und Trüffel darüber hobeln. Mit Spinatblättern garniert sofort servieren.
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