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Röstbrot mit Pancetta, Tomaten und Kräutern

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.071 kcal(51 %)
Protein31 g(32 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für das Brot
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
200 g passierte Tomaten Dose
250 g Pancetta in Scheiben
300 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
300 g Kirschtomaten
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Rucola, Basilikum, Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKirschtomateTomateOlivenölHefeSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend aus dem Teig 8 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den Pancettascheiben belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter, waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Zusammen mit den Tomaten auf den Broten verteilen und servieren.
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