print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gnocchi mit Pancetta, Radicchio und Ricottasoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit Pancetta, Radicchio und Ricottasoße
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert532 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Gnocchi Kühlregal
1
kleiner Radicchio ca. 300 g
100 g
1
1
1 EL
100 ml
200 g
1 TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzRadicchioKnoblauchzeheSchalotteOlivenölRicotta

Zubereitungsschritte

1.
Die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
2.
Den Radicchio in einzelne Blätter teilen, den harten Stsrunk dabei entfernen und diese kalt abbrausen. Trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Pancetta ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.
3.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin den Pancetta kurz anschwitzen. Den Knoblauch und die Schalotte hinzufügen und glasig dünsten. Den Radicchio ergänzen und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen.
4.
Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und den Ricotta, den Zitronenabrieb sowie die Pinienkerne untermengen. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die abgetropften Gnocchi unterschwenken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter