Gnocchi mit Pancetta, Radicchio und Ricottasoße

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Gnocchi mit Pancetta, Radicchio und Ricottasoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Gnocchi Kühlregal
Salz
1 kleiner Radicchio ca. 300 g
100 g Pancetta
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Ricotta
1 TL Zitronenschale
1 EL Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
2.
Den Radicchio in einzelne Blätter teilen, den harten Stsrunk dabei entfernen und diese kalt abbrausen. Trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Pancetta ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.
3.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin den Pancetta kurz anschwitzen. Den Knoblauch und die Schalotte hinzufügen und glasig dünsten. Den Radicchio ergänzen und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen.
4.
Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und den Ricotta, den Zitronenabrieb sowie die Pinienkerne untermengen. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die abgetropften Gnocchi unterschwenken und servieren.
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