Kalbsleber mit Pancetta, Röstbrot und Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.560 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,5 mg | (5.313 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 163,4 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,4 mg | (400 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 539 μg | (180 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,5 mg | (208 %) | ||
Biotin | 120,5 μg | (268 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90,5 μg | (3.017 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 18,3 mg | (122 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 820 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsleber küchenfertig
- 1 Bund Salbei
- 30 Scheiben Pancetta
- 2 große Zucchini
- 400 g Kirschtomaten
- 4 kleine Baguettes oder Baguettebrötchen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehen und Häutchen befreien und in 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Pancetta umwickeln.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen und vorsichtig abtrocknen.
4.
Das Brot der Länge nach halbieren.
5.
Die Leber auf den heißen Grill legen und rundherum goldbraun grillen. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen, in eine Grillschale legen und von beiden Seiten grillen. Die Tomaten mit dem Baguette mit auf den heißen Grill legen und ebenfalls kurz mitgrillen.
6.
Die Baguettestangen mit einer geschälten und leicht angedrückten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
7.
Mit dem Gemüse auf Teller verteilen, die Leber darauf anrichten und sofort servieren.
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