Putenrouladen mit Pancetta, Karotte und Zucchini

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Putenrouladen mit Pancetta, Karotte und Zucchini
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein102 g(104 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin62,6 mg(522 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin46,7 μg(104 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.961 mg(49 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 80 g
2 Zucchini
2 Möhren
Salz
1 EL scharfer Senf
1 EL frisch gehackte Oregano
8 Scheiben Pancetta
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 EL Butter
Salat nach Belieben (z. B. Rote Beete Blätter, Sauerampfer)
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletWeißweinOlivenölSenfButterOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrustscheiben abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Zucchini waschen, putzen, die Karotten putzen, schälen und beides in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Karottenstifte in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, die Zucchini dazu geben und kurz mitgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Putenfleisch jeweils mit etwas Senf bestreichen und den Oregano darüber streuen. Quer einige Gemüsestifte darauf legen und längs einrollen. Mit je einer Scheibe Pancetta umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Pfeffern und leicht salzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen, die Röllchen herausnehmen und die Zahnstocher entfernen. Den Wein noch ein wenig einreduzieren lassen und die kalte Butter einrühren. Von der Hitze nehmen und abschmecken. Über die Röllchen träufeln und nach Belieben auf einem Salatbett mit Oregano garniert servieren.