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Putenrouladen mit Pancetta, Karotte und Zucchini
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![Putenrouladen mit Pancetta, Karotte und Zucchini Putenrouladen mit Pancetta, Karotte und Zucchini](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/putenrouladen-mit-pancetta-karotte-und-zucchini-43669.jpg)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 90,1 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 62,9 mg | (524 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 47 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.968 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 550 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 80 g
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- Salz
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL frisch gehackte Oregano
- 8 Scheiben Pancetta
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- Salat nach Belieben (z. B. Rote Beete Blätter, Sauerampfer)
- Oregano zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrustscheiben abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Zucchini waschen, putzen, die Karotten putzen, schälen und beides in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Karottenstifte in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, die Zucchini dazu geben und kurz mitgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Putenfleisch jeweils mit etwas Senf bestreichen und den Oregano darüber streuen. Quer einige Gemüsestifte darauf legen und längs einrollen. Mit je einer Scheibe Pancetta umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Pfeffern und leicht salzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss den Deckel entfernen, die Röllchen herausnehmen und die Zahnstocher entfernen. Den Wein noch ein wenig einreduzieren lassen und die kalte Butter einrühren. Von der Hitze nehmen und abschmecken. Über die Röllchen träufeln und nach Belieben auf einem Salatbett mit Oregano garniert servieren.
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