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Röstbrote mit Wirsing

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Wirsing
Salz
1 Schalotte
3 EL Butter
100 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitronensaftWirsingSalzSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Wirsingstreifen ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Wirsing in heißer Butter 4-5 Minuten anschwitzen. Die Sahne angießen und sämig einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben und unter dem Grill im Ofen von beiden Seiten goldbraun rösten. Den Wirsing darauf geben und servieren.
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