Röstbrote mit Wirsing
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 248 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Wirsing
- Salz
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Wirsingstreifen ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Wirsing in heißer Butter 4-5 Minuten anschwitzen. Die Sahne angießen und sämig einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben und unter dem Grill im Ofen von beiden Seiten goldbraun rösten. Den Wirsing darauf geben und servieren.
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