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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hackfleischeintopf mit Wirsing

Kochen für viele Kinder

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hackfleischeintopf mit Wirsing

Hackfleischeintopf mit Wirsing - Köstlicher Kraftspender für Kindergruppe, Kindergeburtstag oder Kita-Fest

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341
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Wirsing (ca. 1 kg)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
600 g Rinderhackfleisch
350 g Perlgraupe
2 l Tomatensaft
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
150 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 2
Wirsing waschen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mit anbraten.
Schritt 4/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 4
Wirsing, Graupen, Tomatensaft und Gemüsebrühe dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
Schritt 5/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln. Jeweils die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in ein hohes Gefäß geben. Kaffeesahne dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 6/6
Hackfleischeintopf mit Wirsing Zubereitung Schritt 6
Die Kräutersahne unter den Wirsing rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuterblättchen garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe Dinkel anstatt Graupen genommen: Sehr lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir würden sagen für 4 Personen.
 
Wieviele Portionen ergibt das Rezept für Erwachsene?
 
Heute ausprobiert und ich bin total begeistert! Hat mir richtig gut geschmeckt

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