Weizensuppe mit Wirsing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Weizen Bioladen
- 500 g Geflügelfond
- 250 g Wirsingblätter
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- 1 Msp. Safranfäden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Weizen zugeben und kurz mitbraten. Geflügelfond zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. weich garen.
2.
Wirsing waschen, die Rippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Wirsingstreifen in die Suppe rühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen lassen.
4.
Creme fraiche untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Safranfäden würzen und sofort servieren.
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