Weizensuppe mit Wirsing

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Weizensuppe mit Wirsing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Weizen Bioladen
500 g Geflügelfond
250 g Wirsingblätter
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
1 Msp. Safranfäden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Weizen zugeben und kurz mitbraten. Geflügelfond zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. weich garen.
2.
Wirsing waschen, die Rippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Wirsingstreifen in die Suppe rühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen lassen.
4.
Creme fraiche untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Safranfäden würzen und sofort servieren.
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