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Rösti mit Quinoa und Karotten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
100 g Quinoa
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zweige glatte Petersilie
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
100 ml Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreQuinoaPflanzenölPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den heiß abgebrausten Quinoa hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Quinoa, die Kartoffeln, Möhren und Petersilie mit dem Mehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Pflanzenöl in einer heißen beschichteten Pfanne verteilen, mithilfe eines Dessertringes Rösti darin formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 5–6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist (fertige Rösti nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten). Auf Tellern verteilen und mit Möhrengrün und Salatherzen garnieren.
3.
Dazu passt z. B. Kräuterquark.
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