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Rösti-Torte mit Frühlingsgemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g junge, grüne Bohnen
200 g Zuckerschoten
200 g grüne, dicke Bohnenkern frisch
1 milde Gemüsezwiebel
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
1 EL Butter
2 EL grob gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Anschließend gut ausdrücken und dabei den Saft auffangen. Ein wenig warten bis sich die Stärke abgesetzt hat. Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffelraspel unter die Stärke mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise 12 kleine Puffer in heißem Butterschmalz ausbacken. Dazu kleine Häufchen in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2-3 Minuten fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti ausgebacken sind.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter kurz anschwitzen, das Gemüse darin heiß schwenken, die Petersilie dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren die Kartoffelrösti abwechselnd mit dem Gemüse zu Törtchen schichten.
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