Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rösti-Torte mit Frühlingsgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti-Torte mit Frühlingsgemüse
195
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3,33 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein9,42 g
Ballaststoffe6,12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien195
Kohlenhydrate/g36,29
Cholesterin/mg7,63
Vitamin A/mg111,59
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg95,14
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg70,66
Kalium/mg778,14
Kalzium/mg69,47
Magnesium/mg51,92
Eisen/mg3,43
Jod/μg0,75
Zink/mg0,71
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
junge, grüne Bohnen
200 g
200 g
grüne, dicke Bohnenkern frisch
1
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Butterschmalz zum Braten
1 EL
2 EL
grob gehackte Petersilie
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen und die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Anschließend gut ausdrücken und dabei den Saft auffangen. Ein wenig warten bis sich die Stärke abgesetzt hat. Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffelraspel unter die Stärke mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise 12 kleine Puffer in heißem Butterschmalz ausbacken. Dazu kleine Häufchen in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2-3 Minuten fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti ausgebacken sind.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Die Zwiebel in heißer Butter kurz anschwitzen, das Gemüse darin heiß schwenken, die Petersilie dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Kartoffelrösti abwechselnd mit dem Gemüse zu Törtchen schichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit Aufbewahrungstasche Unterbett Unterbettkommode mit Sichtfenster für Bettwäsche/ Kleidung/ Decken/ Kissen Faltbar Groß
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Gemüsehobel Küchenhobel Rostfreiem Stahl Mandoline Gemüseschneider, 4 in 1 Uten Profi Gemüsereibe Abnehmbar Kartoffelschneider für Gemüse und Obst, Pflanzliche Slicer, Sicher Schnell und gleichmäßig
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Komene Ergonomischer Schreibtischstuhl, Hochwertiger Bürostuhl Drehstuhl Chefsessel mit Neuartigem Netz-Design-Sitzkissen,Verstellbare Wippfunktion,Armlehne,Sitzhöhe für Jede Arbeitsumgebung
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages