Rösti-Torte mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junge, grüne Bohnen
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g grüne, dicke Bohnenkern frisch
- 1 milde Gemüsezwiebel
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Butter
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen und die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Anschließend gut ausdrücken und dabei den Saft auffangen. Ein wenig warten bis sich die Stärke abgesetzt hat. Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffelraspel unter die Stärke mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise 12 kleine Puffer in heißem Butterschmalz ausbacken. Dazu kleine Häufchen in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2-3 Minuten fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti ausgebacken sind.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter kurz anschwitzen, das Gemüse darin heiß schwenken, die Petersilie dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren die Kartoffelrösti abwechselnd mit dem Gemüse zu Törtchen schichten.
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