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Roher Fisch in Limetten und Zwiebeln mariniert

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
3 EL Limettensaft
4 Schalotten
2 EL Keimöl
150 ml Fischbrühe
150 ml Gemüsebrühe
dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftKorianderSchalotteSojasaucePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben oder Streifen schneiden und mit 2 EL Limettensaft vermischt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen und mit der Sojasauce, dem übrigen Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 2/3 der Blättchen zu der Zwiebelmarinade geben. Den Fisch auf Teller anrichten, mit etwas Zwiebelsauce beträufeln und mit den restlichem Koriander bestreuen. Die übrige Marinade separat dazu servieren.

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