Marinierter roher Fisch (Ceviche)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fischfilet am besten Weißfisch oder auch Tunfisch
- 4 Zitronen
- 1 Orange
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie oder Gurke
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Koriander
- ½ rote Paprikaschote
- Lauchstreifen überbrüht, zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen, Tomaten entkernen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch von Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls fein würfeln. Chili waschen, Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen und Lauchstreifen zu kleinen Päckchen schnüren. Fisch salzen, 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zitronen und Orange auspressen. Fischstücke mit dem Saft übergießen und ca. 30 Minuten darin marinieren. Zum Servieren kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit wenig Gemüsewürfel garnieren, den Rest Gemüse separat dazu reichen.
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