Marinierte Zwiebeln

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Marinierte Zwiebeln
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
kleine weiße Zwiebeln
½ l
trockener Weißwein
½ l
3 TL
3 TL
5
1 TL
1
2
frischen Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinZuckerSalzPfefferkörnerSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in zwei Einmachgläser schichten.

2.

Den Wein mit dem Essig, Salz, Zucker, Pimentkörnern, Senfkörnern, Chilischoten und den Lorbeerblättern sowie Dillspitzen aufkochen und über die Zwiebeln gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind.

3.

Die Gläser gut verschließen und vor dem Servieren mindestens zwei Wochen ziehen lassen.