Roher Fisch in Limetten und Zwiebeln mariniert
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
- 3 EL Limettensaft
- 4 Schalotten
- 2 EL Keimöl
- 150 ml Fischbrühe
- 150 ml Gemüsebrühe
- dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben oder Streifen schneiden und mit 2 EL Limettensaft vermischt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen und mit der Sojasauce, dem übrigen Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 2/3 der Blättchen zu der Zwiebelmarinade geben. Den Fisch auf Teller anrichten, mit etwas Zwiebelsauce beträufeln und mit den restlichem Koriander bestreuen. Die übrige Marinade separat dazu servieren.
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