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Erfrischend und leicht

Roher Lachs mit Sojasauce

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Roher Lachs mit Sojasauce - Selbst gemachtes Sashimi – einfach lecker!

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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Lachs enthält neben hochwertigem Protein auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren fördern die Konzentrations- und Denkfähigkeit und unterstützen die Gesundheit von Herz und Gefäßen.

Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
200 g Rotkohl
2 junge Knoblauchzehen
2 Stiele Thai-Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam
5 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.

3.

Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Knoblauch darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und Sesam darüberstreuen. Sojasauce mit Sesamöl mischen und etwas davon über den Lachs träufeln. Den Rest in ein Schälchen füllen und dazu servieren.

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