Roher Lachs

mit Gemüse-Trüffel-Butter
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Roher Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Eichblattsalat
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 EL Öl
500 g Lachsfilet
150 g Möhren
200 g Knollensellerie
25 g frischer schwarzer Trüffel (1 frischer schwarzer Trüffel)
3 EL Zitronensaft
100 g Butter
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Eichblattsalat die äußeren Blätter großzügig entfernen und nur die Herzblätter verwenden. Die Herzblätter abspülen, trockenschleudern und ev. kleiner schneiden.

2.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

3.

Lachsfilet längs durchschneiden und die graue Fettschicht an der Oberseite entfernen. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Den Lachs auf einem Brett 25 Minuten einfrieren.

4.

Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein würfeln. Trüffel abbürsten und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Lachs quer in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Lachstranchen auf Tellern anrichten. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Eichblattsalat in der Vinaigrette wenden und auf die Teller geben. Trüffel in die Pfanne zum Gemüse geben und 1 Minute dünsten. Den restlichen Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser zugeben. Die Gemüse-Trüffel-Butter über dem Salat und dem Lachs verteilen.

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