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Roher Lachs

mit Gemüse-Trüffel-Butter

Roher Lachs
328
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Eichblattsalat
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 EL Öl
500 g Lachsfilet
150 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 frischer schwarzer Trüffel (ca. 25 g)
3 EL Zitronensaft
100 g Butter
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Vom Eichblattsalat die äußeren Blätter großzügig entfernen und nur die Herzblätter verwenden. Die Herzblätter abspülen, trockenschleudern und ev. kleiner schneiden.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

3

Lachsfilet längs durchschneiden und die graue Fettschicht an der Oberseite entfernen. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Den Lachs auf einem Brett 25 Minuten einfrieren.

4

Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein würfeln. Trüffel abbürsten und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Lachs quer in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Lachstranchen auf Tellern anrichten. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Eichblattsalat in der Vinaigrette wenden und auf die Teller geben. Trüffel in die Pfanne zum Gemüse geben und 1 Minute dünsten. Den restlichen Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser zugeben. Die Gemüse-Trüffel-Butter über dem Salat und dem Lachs verteilen.

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