Reich an Omega-3-Fettsäuren

Tagliatelle und marinierter Lachs

mit Pinienkernen und Pecorino
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tagliatelle und marinierter Lachs

Tagliatelle und marinierter Lachs - Roher Fisch auf warmen Nudeln – köstlich!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs enthält wie viele fette Fischsorten reichlich knochenstärkendes Vitamin D und wertvolle, herzgesunde Omega-3-Fettsäuren. Garniert mit Tomaten, Pinienkernen und Rucola liefert die leichte, aber sättigende Mahlzeit einen ganzen Strauß weiterer Vitamine und Vitalstoffe.

Wenn Sie den Lachs nicht in Sushi-Qualität bekommen oder keinen rohen Fisch essen wollen: Dünsten Sie das Lachsfilet mit etwas Limettensaft in einer beschichteten Pfanne. Die frische Pasta können Sie gegebenenfalls durch 125 Gramm getrocknete Vollkornnudeln ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin47 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin200 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Pinienkerne
30 g Pecorino
80 g Rucola (1 Bund)
4 Kirschtomaten
½ Limette
200 g Lachsfilet (sehr frisch; Suhi-Qualität)
Salz
Pfeffer
300 g frische Pasta (z. B. Tagliatelle, Kühlregal)
1 EL Olivenöl
1 EL Chiliöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastaLachsfiletRucolaPecorinoPinienkerneOlivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schale, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier, 1 Schüssel, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

2.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 2

Pecorino mit einem Sparschäler fein hobeln.

3.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln.

5.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 5

Die halbe Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.

6.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

7.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 7

Lachs in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Limettensaft und -schale darübergeben. Alles gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

8.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 8

Inzwischen in einem großen Topf etwa 3 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

9.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 9

Nudeln sofort in eine vorgewärmte Schale geben und mit Tomaten, Rucola, Lachsscheiben, Chili- und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls die Zutaten kurz in einer heißen Pfanne schwenken.

10.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 10

Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

 
Ist ja super wenn hier ein Teller gezeigt wird mit einem Gericht auf das man gerade Lust hätte und dann ist da überhaupt kein Rezept! Überhaupt nicht Smart, wenn ich das mal so anmerken darf!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Zapperine, danke, dass du uns auf das Problem hinweist! So etwas sollte eigentlich nicht passieren. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, das Problem zu beheben. Viele Grüße, die EAT SMARTER Redaktion