Tagliatelle und marinierter Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs enthält wie viele fette Fischsorten reichlich knochenstärkendes Vitamin D und wertvolle, herzgesunde Omega-3-Fettsäuren. Garniert mit Tomaten, Pinienkernen und Rucola liefert die leichte, aber sättigende Mahlzeit einen ganzen Strauß weiterer Vitamine und Vitalstoffe.
Wenn Sie den Lachs nicht in Sushi-Qualität bekommen oder keinen rohen Fisch essen wollen: Dünsten Sie das Lachsfilet mit etwas Limettensaft in einer beschichteten Pfanne. Die frische Pasta können Sie gegebenenfalls durch 125 Gramm getrocknete Vollkornnudeln ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 104,6 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 30 g Pecorino
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 4 Kirschtomaten
- ½ Limette
- 200 g Lachsfilet (sehr frisch; Suhi-Qualität)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g frische Pasta (z. B. Tagliatelle, Kühlregal)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Chiliöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 1 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-1-7943.jpg)
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 2 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-2-7943.jpg)
Pecorino mit einem Sparschäler fein hobeln.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 3 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-3-7943.jpg)
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 4 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-4-7943.jpg)
Tomaten waschen und vierteln.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 5 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-5-7943.jpg)
Die halbe Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 6 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-6-7943.jpg)
Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 7 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-7-7943.jpg)
Lachs in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Limettensaft und -schale darübergeben. Alles gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 8 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-8-7943.jpg)
Inzwischen in einem großen Topf etwa 3 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 9 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-9-7943.jpg)
Nudeln sofort in eine vorgewärmte Schale geben und mit Tomaten, Rucola, Lachsscheiben, Chili- und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls die Zutaten kurz in einer heißen Pfanne schwenken.
![Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 10 Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tagliatelle-marinierter-lachs-zubereitung-schritt-10-7943.jpg)
Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
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