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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tagliatelle und marinierter Lachs

mit Pinienkernen und Pecorino

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tagliatelle und marinierter Lachs

Tagliatelle und marinierter Lachs - Roher Fisch auf warmen Nudeln – köstlich!

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579
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL
30 g
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
4
200 g
Lachsfilet (sehr frisch: Suhi-Qualität)
300 g
frische Pasta (z. B. Tagliatelle, Kühlregal)
1 EL
1 EL
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schale, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier, 1 Schüssel, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 2

Pecorino mit einem Sparschäler fein hobeln.

Schritt 3/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 5/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 5

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 6/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 7

Lachs in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Limettensaft und -schale darübergeben. Alles gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 8/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 8

Inzwischen in einem großen Topf etwa 3 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 9/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 9

Nudeln sofort in eine vorgewärmte Schale geben und mit Tomaten, Rucola, Lachsscheiben, Chili- und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls die Zutaten kurz in einer heißen Pfanne schwenken.

Schritt 10/10
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 10

Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Zapperine, danke, dass du uns auf das Problem hinweist! So etwas sollte eigentlich nicht passieren. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, das Problem zu beheben. Viele Grüße, die EAT SMARTER Redaktion
 
Ist ja super wenn hier ein Teller gezeigt wird mit einem Gericht auf das man gerade Lust hätte und dann ist da überhaupt kein Rezept! Überhaupt nicht Smart, wenn ich das mal so anmerken darf!

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