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Romanasalat mit Essblüten und Knofi-Brot

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Römersalat
1 Handvoll Stiefmütterchenblüte unbehandelt
1 Baguette
1 Knoblauchzehe
Vinaigrette
½ TL Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
7 EL Öl
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfZuckerRömersalatSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen (auf dem Grill oder im Toaster) rösten. Knoblauch schälen und die Baguettescheiben damit einreiben.
3.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und die Sauce glatt ist.
4.
Salat mit den Blüten in einer Schale anrichten und die Vinaigrette und Knoblauchbaguette dazu servieren.
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