Romanasalat mit Essblüten und Knofi-Brot
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Römersalat
- 1 Handvoll Stiefmütterchenblüte unbehandelt
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen (auf dem Grill oder im Toaster) rösten. Knoblauch schälen und die Baguettescheiben damit einreiben.
3.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und die Sauce glatt ist.
4.
Salat mit den Blüten in einer Schale anrichten und die Vinaigrette und Knoblauchbaguette dazu servieren.
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