Gebratenes Gemüse mit Fleisch dazu Knofi-Brot

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Gebratenes Gemüse mit Fleisch dazu Knofi-Brot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhüftsteak
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 Paprikaschoten rot und grün
1 Zucchini
1 große Zwiebel Blau
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
50 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
Außerdem
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Knoblauchbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhüftsteakWeißbrotRotweinButterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hoben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, 3 Min. dünsten, Soßenbinder nach bedarf einrühren, abschmecken.
3.
Die Brote mit Knoblauchbutter bestreichen und kurz grillen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zum Gemüse gießen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Das Brot dazu geben und sofort servieren.
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