Gebratenes Gemüse mit Fleisch dazu Knofi-Brot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhüftsteak
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zucchini
- 1 große Zwiebel Blau
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 50 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
- Außerdem
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Knoblauchbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hoben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, 3 Min. dünsten, Soßenbinder nach bedarf einrühren, abschmecken.
3.
Die Brote mit Knoblauchbutter bestreichen und kurz grillen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zum Gemüse gießen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Das Brot dazu geben und sofort servieren.
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