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Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Joghurt
50 ml Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Meerrettich Glas
weißer Pfeffer
Muskat
1 Msp. Zucker
Meersalz
250 g junger Rosenkohl
50 g Salatgurke (1 Stück)
2 Möhren
100 g gehobelte Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.
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