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Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln

Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
50 ml
½ TL
mittelscharfer Senf
1 TL
weißer Pfeffer
1 Msp.
250 g
junger Rosenkohl
1 Stück
Salatgurke (ca. 50 g)
2
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Rohkost nicht so gut verträgt, kann den Rosenkohl und die Möhren in kochendem Salzwasser oder im Dämpfer blanchieren. Sie sollten aber noch gut knackig sein.

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