Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 104,8 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Joghurt
- 50 ml Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Meerrettich Glas
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 Msp. Zucker
- Meersalz
- 250 g junger Rosenkohl
- 50 g Salatgurke (1 Stück)
- 2 Möhren
- 100 g gehobelte Mandelkerne
Produktempfehlung
Wer Rohkost nicht so gut verträgt, kann den Rosenkohl und die Möhren in kochendem Salzwasser oder im Dämpfer blanchieren. Sie sollten aber noch gut knackig sein.
Zubereitungsschritte
1.
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.
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