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Möhren-Rohkost mit Spargel und Sprossen
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![Möhren-Rohkost mit Spargel und Sprossen Möhren-Rohkost mit Spargel und Sprossen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/moehren-rohkost-mit-spargel-und-sprossen-296609.jpg)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 500 g weißer Stangenspargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft einer Zitronen
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Nussöl
- 100 g Linsensprosse
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Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und fein raspeln. Spargel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Nussöl mischen. Etwa die Hälfte unter die Möhren mischen. Möhren mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Sprossen anrichten und mit der übrigen Vinaigrette beträufeln.
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