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Rosenkohlgemüse mit Pinienkernen und Tomaten

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K319 μg(532 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C249 mg(262 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
100 g Pinienkerne geröstet
500 g Tomaten reif
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Weißbrot
1 EL Parmesan gerieben
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen. Die Tomaten waschen und die Letzen 2 Min. mit zum rosenkohl geben, blanchieren. Abgießen, abtropfen und die Tomaten häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

2.

Das Weißbrot mit 1 El Öl beträufeln und mit einer halbierten Konoblauchzehe einreiben. Im Ofen bei 200°C 2 Min. rösten. Anschließend zerbröseln und mit Parmesan mischen.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosenkohl in im restlichen Öl mit dem Knoblauch 3 Min. braten, die Tomaten untermischen kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gerösteten Pinienkerne zugeben, mit erwärmen. Auf 4 Servierschälchen verteilen, mit den Brotbröseln bestreuen und servieren.

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