Rosenkohlgemüse mit Pinienkernen und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 319 μg | (532 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
| Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
| Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
| Harnsäure | 154 mg | |||
| Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zubereitungsschritte
den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen. Die Tomaten waschen und die Letzen 2 Min. mit zum rosenkohl geben, blanchieren. Abgießen, abtropfen und die Tomaten häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Weißbrot mit 1 El Öl beträufeln und mit einer halbierten Konoblauchzehe einreiben. Im Ofen bei 200°C 2 Min. rösten. Anschließend zerbröseln und mit Parmesan mischen.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosenkohl in im restlichen Öl mit dem Knoblauch 3 Min. braten, die Tomaten untermischen kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gerösteten Pinienkerne zugeben, mit erwärmen. Auf 4 Servierschälchen verteilen, mit den Brotbröseln bestreuen und servieren.


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