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Rosenkohlgemüse mit Pinienkernen und Tomaten

Rosenkohlgemüse mit Pinienkernen und Tomaten
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
100 g
Pinienkerne geröstet
500 g
Tomaten reif
2
1 Scheibe
1 EL
Parmesan gerieben
4 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen. Die Tomaten waschen und die Letzen 2 Min. mit zum rosenkohl geben, blanchieren. Abgießen, abtropfen und die Tomaten häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Das Weißbrot mit 1 El Öl beträufeln und mit einer halbierten Konoblauchzehe einreiben. Im Ofen bei 200°C 2 Min. rösten. Anschließend zerbröseln und mit Parmesan mischen.

Schritt 3/3

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosenkohl in im restlichen Öl mit dem Knoblauch 3 Min. braten, die Tomaten untermischen kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gerösteten Pinienkerne zugeben, mit erwärmen. Auf 4 Servierschälchen verteilen, mit den Brotbröseln bestreuen und servieren.

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