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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

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Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln - Schneller Sattmacher: vegetarische Nervennahrung für Groß und Klein

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
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In Rosenkohl steckt – neben reichlich Vitamin C – so viel Vitamin B6, dass fast Ihr gesamter Tagesbedarf und der von Ihrem Kind gedeckt ist. Dieses B-Vitamin ist von Bedeutung für gute Nerven und die Konzentration. Durch den Rosenkohl und die Kartoffeln kommen Ballaststoffe in das Gericht, welche langanhalten sättigen und zudem gut für unseren Darm sind.

Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie die Röschen nicht mehr zu pürieren; den Frischkäse einfach zugeben. Eine ebenso köstliche Variante ist es, wenn Sie die Röschen mit Raclettekäse überschmelzen. Zu dem Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffel können Sie einen Kräuterquark reichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K245 μg(408 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
300 g frischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlter Rosenkohl
100 ml Apfelsaft
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Rapsöl
20 g Sesam (1.5 EL)
100 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlApfelsaftFrischkäseRapsölSesam
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren; tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Rosenkohl mit Apfelsaft in einen weiteren Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazureiben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten garen.

3.
Gegarte Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
4.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten hineingeben, mit etwas Salz und Sesam würzen. Unter häufigem Wenden in 6–8 Minuten knusprig braun braten.

5.

Frischkäse unter Rosenkohl rühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und mit den Sesamkartoffeln servieren.

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